Ссылки для упрощенного доступа

Еще четыре медика из Ульяновска стали фигурантами дела о выдаче ложных справок о вакцинации


По версии следствия, сотрудники центра имени Чучкалова подделывали сведения о привившихся от COVID-19.

Четыре медицинских работника из Ульяновска подозреваются в мошенничестве, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Следствие считает, что в октябре медработники Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им.Е.М. Чучкалова предоставили в Фонд обязательного медицинского страхования ложные сведения о количестве людей, прошедших диспансеризацию и внесли в реестр Минздрава РФ ложные сведения о вакцинации от COVID-19, а также изготовили и выдали справки обратившимся к ним людям о якобы сделанных прививках.

Уголовное дело квалифицировано по ряду статей Уголовного кодекса России: мошенничество, неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ, подделка официального документа.


В начале ноября сотрудники полиции и Минздрава Ульяновской области выявили медработников, которые, по версии следствия, подделывали и продавали сертификаты о якобы пройденной вакцинации от коронавирусной инфекции за две-три тысячи рублей. Количество фиктивно вакцинированных превысило 500 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG