Ссылки для упрощенного доступа

В казанском кафе принимали посетителей без QR-кодов и положили на столики Конституции


После того, как о кафе стали писать, туда явились проверяющие.

Первого декабря в казанской кондитерской Madame Pavlova выложили на каждый столик Конституцию России и начали пускать клиентов без проверки QR-кодов. Второго декабря в кафе явились полиция, а также сотрудники Роспотребнадзора и Минэкологии, пишет "Бизнес Online".

Владелица кондитерской Раиля Шайхиева назвала свое заведение "территорией ваших конституционных прав" и объяснила появление Конституций на столиках так: "Пока ждете заказ — изучаете свои права. Идеально". Сотрудники Минэкологии оставили хозяйке извещение о выявленных признаках административного нарушения по ст. 20.6.1 КоАП ("Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций").

Хозяйка кафе сказала журналистам, что намерена и дальше придерживаться своей позиции и обратиться с жалобой в прокуратуру.

С 11 октября в Татарстане действует режим QR-кодов при посещении заведений общепита, торговых и фитнес-центров. Рестораторы неоднократно сообщали, что после введения режима им грозит разорение, несколько заведений приостановили работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG