Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане смягчили ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники


Ранее в новогодние праздники в республике действовал полный запрет на продажу алкоголя.

В Башкортостане после консультаций с бизнесом и общественностью было решено изменить время продажи алкоголя в новогодние праздники. Об этом сообщил первый заместитель главы Министерства торговли республики Азат Аскаров, пишет "УфаТайм".

— Предполагается, что ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники не снимаются, но предусматривается изменение времени продажи. Если сейчас продажа алкоголя 3 января полностью запрещена, а 4, 5 и 6 января разрешалось продавать спиртное с 10:00 до 14:00, то теперь предлагается разрешить реализацию алкоголя с 10:00 до 17:00 3, 4, 5 и 6 января, — рассказал Аскаров.

Ранее Минторг республики предлагал отменить ограничения на продажу спиртного с 3 по 6 января, потому что запреты "исчерпали свою эффективность".

Члены комитета Курултая большинством голосов поддержали законопроект Минторга в первом чтении и в целом. Теперь его должны рассмотреть на ближайшем заседании Госсобрания.

В настоящее время республика является единственным регионом страны, где действуют подобные ограничения в январские праздники. Башкортотстан применяет запрет на продажу алкоголя на многих государственных праздниках — 1 сентября, День молодежи, День защиты детей, Сабантуи, Дни последних звонков в школах, выпускных, а также в апреле прошлого года, в разгар пандемии коронавируса ограничивали продажу алкоголя с 18:00 до 10:00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG