Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанец ударил сотрудницу полиции и получил условный срок


Правоохранитель попросила гражданина надеть маску в магазине.

Суд в Набережных Челнах приговорил местного жителя Наджапа Иксанова к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев за применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Об этом в пятницу вечером (3 декабря) сообщил Набережночелнинский городской суд.

Сотрудница полиции во время несения службы по охране общественного порядка и патрулирования территории увидела мужчину, который входит в магазин без маски. Она последовала за ним. В магазине, как сообщает суд, она представилась и потребовала надеть маску, так как мужчина "нарушает нормы, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции". Сотрудница полиции отметила, что если он откажется надевать маску, то она составит в отношении него протокол за административное правонарушение (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).

"Однако Иксанов Н.А. оглы в ответ на законные действия стал вести себя агрессивно, стал размахивать руками и выражаться нецензурной бранью, достоверно зная и осознавая о том, что перед ним находится представитель власти в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей, умышлено применил в отношении участкового уполномоченного полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно нанес удар, причинив тем самым сотруднику полиции физическую боль", — сказано на сайте суда.

На суде Наджап Иксанов свою вину признал. Приговор, согласно картотеке суда, вынесен 9 ноября.

В картотеке есть и административное дело Иксанова (за нахождение без маски), решения по нему пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG