Ссылки для упрощенного доступа

Ходорковский заявил, что Россия может быть либо единой, либо демократической


Михаил Ходорковский. Архивное фото

Такой прогноз Михаил Ходорковский сделал в ходе выступления на Форуме свободной России, который проходил 2-3 декабря в Литве. Политик рассуждал о будущем России.

Михаил Ходорковский также заявил, что долгое пребывание Владимира Путина у власти приведет к невозможности сохранения географических границ России.

— Я очень боюсь, что, если Путин будет править столько, сколько он хочет, он приведет нас к ситуации, когда сохранение существующих географических границ станет под вопрос, потому что, очевидно, что конфликты на Северном Кавказе накапливаются, очевидно, что конфликты в Татарстане накапливаются, очевидно, что конфликты в Якутии, Башкирии накапливаются. Если это все рванет в один момент, то очень трудно будет представить, как это все можно будет удержать, — прогнозировал Ходорковский.

Политик также задался вопросом о том, можно ли построить единую демократическую Россию.

— Мой ответ — нет. Россия может быть либо единой, либо демократической, — отметил он.

Полную версию выступления Ходорковского можно посмотреть на YouTube-канале Форума.

Форум свободной России позиционируется как независимая площадка российской оппозиции, в рамках которой обсуждаются актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса.​

Первый раз форум прошел в Вильнюсе в мае 2016 года и с тех пор проводится раз в полугодие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG