Ссылки для упрощенного доступа

Судья сорвал карнавал: татарстанцам, оспаривавшим QR-коды, велели раздеться 

7 декабря в Верховном суде Республики Татарстан возобновились слушания по иску татарстанцев, подавших в суд на Кабмин РТ из-за коронавирусных ограничений. Как уже сообщали "Idel.Реалии", инициативная группа жителей республики пыталась оспорить запрет посещения мест массового скопления людей без QR-кода. Этот запрет Кабмин установил с октября, а в ноябре к нему добавился запрет на проезд без QR-кода в общественном транспорте.
Процесс начался со скандала. Истцы надели на себя полосатые робы и шапочки узников концлагерей и попытались в таком виде пройти в зал заседаний.

Однако судья Эдуард Каминский поставил ультиматум: снять полосатые костюмы или покинуть в зал. "У нас здесь не карнавал", — добавил Каминский.

После двухчасового заседания, которое завершилось отказом судьи удовлетворить иск, истцы вновь попытались облачиться в полосатые костюмы — уже в коридоре. Однако там их уже поджидала большая группа судебных приставов, которые не дали осуществить задуманное. По словам приставов, костюмы активистов подпадают под наглядную агитацию.
Позже истцы всё-таки устроили фотосессию в одном из офисных центров. Подробный репортаж с процесса "Татарстанцы против QR-кодов" появится на нашем сайте в ближайшее время.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG