Ссылки для упрощенного доступа

Госдума пообещала снять законопроект о QR-кодах на транспорте с рассмотрения


Дума направила законопроекты для обсуждения в регионы, в большинстве они получили одобрение.

Госдума снимет с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Решение, пояснил он в своем Telegram-канале, было принято в результате "диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан".

Володин напомнил, что Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) на прошлой неделе назвал недопустимыми "опрометчивые решения" в связи с законопроектами о QR-кодах.

Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России в общественных местах и на транспорте. Снят с рассмотрения именно второй законопроект, согласно которому QR-коды были бы нужны для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда.

Как рассказал РБК глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, рассмотрение законопроекта будет перенесено, чтобы "еще раз детально изучить все плюсы и минусы". Документ не будет возвращён в правительство, депутаты продолжат работу над ним совместно с министерством транспорта, отметил глава думского комитета по транспорту.

Дума направляла законопроекты для обсуждения в регионы. . Депутаты всех регионов, где успели рассмотреть законопроекты, одобрили инициативу властей. При этом три четверти россиян (76%) отрицательно или скорее отрицательно относятся к введению электронных пропусков для поездок в общественном транспорте, сообщил "Левада-центр", признанный Минюстом "иностранным агентом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG