Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии ввели обязательную вакцинацию для студентов и лиц старше 60 лет


Роспотребнадзор Чувашии внес изменения в постановление о проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельных категорий граждан.

В Чувашии ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет, совершеннолетних студентов и лиц с хроническими заболеваниями. Об этом говорится в постановлении регионального управления ведомства.

— Для стабилизации эпидемиологической обстановки, в целях создания коллективного иммунитета документом дополнен перечень категорий граждан, подлежащих проведению обязательной вакцинации против COVID-19. В расширенный список вошли лица в возрасте старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями бронхо­легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением), а также граждане старше 18 лет, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, — говорится в сообщении.

Согласно документу, прививку от коронавируса первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентным препаратом нужно поставить до 17 января 2022 года. Второй компонент необходимо ввести до 17 февраля 2022 года.

Привить следует не менее 90% от общей численности работников старше 60 лет, работников с хроническими заболеваниями, а также не менее 80% от общей численности обучающихся.

Работодатели с 17 января 2022 года должны будут отстранить лиц, которые не сделали ни одной прививки от коронавируса, или переводить их на дистанционный режим работы.

С 17 февраля 2022 года это требование будет распространяться на граждан, которые не ввели второй компонент вакцины.

С 11 октября в Чувашии ввели QR-коды для входа в учреждения социально-культурной сферы и общественного питания. Кроме того, с 11 октября в республике введена обязательная вакцинация для сотрудников ряда сфер. В их числе работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, сотрудники сферы обслуживания на объектах торговли, общественного питания, салонов красоты, спа-салонов, соляриев, бань и саун, работники спортивных учреждений, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток, гостиниц, клиентских подразделений финансовых организаций, работники детских игровых комнат, детских развлекательных центров, кинотеатров, театров, культурно-досуговых учреждений и другие категории граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG