Ссылки для упрощенного доступа

Зампред Самарской Губдумы организовал "Оливье батл"


Салат "Оливье"

Чиновники попытаются приготовить самый вкусный новогодний салат.

В Самарской области завтра, 18 декабря, пройдёт состязание по приготовлению классического новогоднего салата "Оливье". Соревноваться будут чиновники из администраций Волжского и Кинельского районов, города Кинель и Советского района Самары. Мероприятие получило название — "Оливье батл".

Пресс-релизы о мероприятии за подписью руководителя департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области Елены Летичевской разослали в редакции средств массовой информации, связанных с органами власти. В сообщении уточняется, что командам нужно будет быстрее и вкуснее всех приготовить салат. Оценивать кулинарные таланты чиновников будет некое "уважаемое жюри", состав которого не уточняется, и Дед Мороз. Один из организаторов мероприятия — заместитель председателя Самарской губернской думы, единоросс Александр Живайкин. Предполагается, что сюжет о соревновании, который снимут в рамках бюджетного финансирования, покажут на местном телевидении.

Помощница депутата Александра Живайкина Дарья Глазкова сообщила "Idel.Реалии", что в "Оливье батле" примут участие восемь команд, причём общий вес продуктов каждой из них не должен превышать пяти килограммов. Она уточнила, что продукты оплатит сам Живайкин из своих личных средств. Предполагается, что в общей сложности получится около 50 килограммов салата, которым угостят всех гостей. В качестве награды победителю вручат некий предмет бытовой техники, какой именно — не сообщается.

Александр Живайкин известен проведением в родном Кинельском районе так называемой "Пельмениады" — конкурса длиной в полгода, который оценивает самые разные навыки в приготовлении пельменей. В частности, в этом году на "Пельмениаде" поставили сразу два рекорда для "Книги рекордов России": сделали самый маленький пельмень (весом в 0,01 грамма), а также налепили 573 пельменя за 10 минут 18 секунд командой в 18 человек.

Позже единоросс признавался в соцсетях, что он скучает по "Пельмениаде", однако избиратели не оценили пост и иронично писали, что они скучают по нормальным дорогам и отремонтированной котельной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG