Ссылки для упрощенного доступа

Москва выделила Башкортостану почти 500 млн рублей на развитие сельского хозяйства


Иллюстрационное фото

Дополнительные средства региону выделены распоряжениями кабмина РФ.

Башкортостан получил из федерального бюджета 498,7 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Об этом сообщает РБК.

Около 434 млн рублей направят на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей на закупку кормов. Средства получат предприятия, которые занимаются разведением и содержанием молочного крупного рогатого скота. Еще 64 млн рублей выделены на возмещение затрат по созданию и модернизации новых животноводческих молочных комплексов, овцеводческих мясных ферм и селекционно-семеноводческих центров.

"В текущем году многие сельхозтоваропроизводители не сумели заготовить достаточного количества кормов из-за неблагоприятных погодных условий. Аграриям пришлось закупить немало кормовых добавок, сена, фуража и других кормов. Субсидии из федерального бюджета помогут сохранить поголовье скота и в целом экономику республиканских хозяйств", — сообщил замминистра сельского хозяйства республики Фарит Валитов.

Средства выделены из резервного фонда правительства РФ. Всего на субсидирование затрат на закупку кормов регионам распределили 10,5 млрд рублей, решение принято из-за роста цен на эту продукцию. На развитие и создание новых агропромышленных комплексов субъектам направили 5,6 млрд рублей.

Во время большой пресс-конференции в сентябре 2021 года глава Башкортостана Радий Хабиров заявлял, что в связи с сильнейшей засухой на юге личные подсобные хозяйства и фермеры районов Зауралья смогут получить субсидии на покупку кормов для животных. Гражданам обещали субсидировать 50% стоимости кормов, на это планировалось выделить 75 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG