Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал банкротом депутата Госсовета Татарстана Рустема Хасанова


Рустем Хасанов

Иск на 24,1 млн рублей подал Ак Барс Банк.

Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру банкротства в отношении действующего депутата Госсовета РТ и директора ООО "Реставратор" Рустема Хасанова, пишет "БИЗНЕС Online".

— Признать заявление акционерного коммерческого банка "Ак Барс" обоснованным и ввести в отношении Хасанова Рустема Ринатовича процедуру реструктуризации долгов, — говорится в определении суда.

Также суд обязал Хасанова предоставить финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе и месте нахождения своего имущества и другие имеющие отношение к делу сведения в течение 15 дней с даты получения требования об этом.

Процедура банкротства в фирме Хасанова ООО "Реставратор" началась в 2021 году, было открыто конкурсное производство. Банкротство компании за долг в 34 млн рублей инициировал Ак Барс Банк, однако стороны договорились, что Рустем Хасанов лично поручится за него.

ООО "Реставратор" занималось объектами исторической Казани, например, восстанавливало дом Михляева, укрепляло опоры Петропавловского собора, реставрировало ряд домов в рамках фестиваля "Том Сойер Фест — 2018" и т.д.

У Рустема Хасанова есть также фонд "День добрых дел", который помогает нуждающимся семьям, детям, инвалидам, а также занимается поддержкой спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG