Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Удмуртии увеличится количество депутатов-одномандатников


Архивное фото

В Удмуртии депутаты Госсовета утвердили изменения в республиканском законодательстве "О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики" и "О Государственном Совете Удмуртской Республики".

В Удмуртии изменили избирательную систему при выборах депутатов Госсовета республики, сообщает "Интерфакс".

— Предлагается внести изменения в избирательную систему при проведении выборов депутатов Государственного совета, установив, что 40 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам и 20 депутатов избираются по республиканскому избирательному округу, — сообщил заместитель председателя Госсовета Удмуртии Александр Прозоров.

Ранее в парламенте было 30 избранных по одномандатным округам депутатов.

В 2016 году число депутатов Госсовета республики было уменьшено с 90 до 60, что повлекло расширение территорий избирательных округов и осложнило работу с населением. По мнению Прозорова, увеличение числа таких округов и соответственно уменьшение их территорий и численности позволит депутатам более эффективно работать с избирателями.

В начале 2020 года такое же решение было принято и в гордуме Ижевска — из 35 депутатов 25 избирались по одномандатным округам.

За эту инициативу проголосовали 46 депутатов Госсовета Удмуртии, против — 5. Как уточняет "Удм-инфо", против выступили члены депутатской фракции КПРФ.

Следующие выборы должны состояться в сентябре 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG