Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане готовят инициативу об отмене QR-кодов в республике


Бизнес-омбудсмен Башкортостана Флюр Асадуллин планирует выступить с инициативой об отмене QR-кодов в республике в 2022 году.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

По его словам, сейчас он собирает информацию от бизнес-омбудсменов других регионов страны, где QR-коды уже отменены.

— QR-коды на сегодняшний день отменены в Белгородской, Калининградской областях, Приморье и еще в паре регионов. Я планирую довести всю собранную информацию руководству региона, если у нас не будет пресловутого „омикрона". Я — за отмену QR-кодов в Республике Башкортостан, — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Он уточнил, что выйдет с предложениями только после анализа ситуации и если в республике не будет распространяться новый штамм коронавирсуа "омикрон".

— Я внимательно смотрю за отчетами Минздрава по количеству вакцинированных, по числу заболевших и вижу положительную тенденцию. Если после Нового года эти цифры не изменятся в худшую сторону, выйду с предложением об отмене QR-кодов, — заявил Асадуллин.

Он также отметил, что в торговых центрах к проверке QR-кодов "относятся спустя рукава".

— Но, если спустя рукава, то зачем они тогда нужны? Приходишь в торговый центр, начинаешь доставать из кармана что-нибудь, а тебе говорят, ладно проходи. Не очень хорошо. Уже пора отменить. Главное, чтобы к нам не прилетел „омикрон". Тогда, конечно, придется вместе бороться с этой заразой и самим соглашаться с этими ограничениями, чтобы у нас люди остались живы и здоровы, — заявил Асадуллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG