Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле установили новую главную новогоднюю елку


Новая звезда на новогодней елке в Йошкар-Оле

Это металлический каркасный конус с закрепленными на нем искусственными ветками.

Новый, 2022-й год столица Марий Эл Йошкар-Ола встретит с новой главной новогодней елкой — сборку каркасного металлического конуса и закрепление на нем искусственных веток городские службы завершили на прошлой неделе.

Внешне новая конструкция почти не отличается от прежней, но будет выше на два метра — из-за дополнительного нижнего яруса.

Власти Йошкар-Олы заключили контракт на 2,9 миллиона рублей на покупку новой конструкции в июле. Как и в 2012 году ее поставила подмосковная компания ТПК "Русская елка". Девять лет назад стоимость елки и работ по ее установке составила 3 миллиона рублей, СМИ тогда сообщили о том, что это подарок горожанам от одной из местных фирм. Поменять елку в этом году нужно было обязательно — устаревшая конструкция образца 2012 года могла в любой момент после установки обрушиться, — так городские чиновники аргументировали замену главной новогодней ели.

После установки и включения иллюминации на новой елке пользователи соцсетей начали обсуждать необычную фигуру восьмиконечной звезды — на предыдущей версии новогодней конструкции устанавливали пятиконечную звезду.

Старая версия звезды на новогодней елке
Старая версия звезды на новогодней елке

Из других новинок — праздничная иллюминация — ель окружена шатром из гирлянд.

В январе этого года Центральная площадь Йошкар-Олы стала местом сбора сторонников Алексея Навального — они проводили здесь акции в поддержку схваченного в аэропорту после прилета в Россию политика. 31 января представители МВД по Марий Эл заявили о том, что митинг сторонников оппозиционера не состоялся: площадь была оцеплена, на нее был ограничен доступ, а прошедших на нее горожан практически сразу задерживали и вели к автозакам. Одним из поводов к задержанию было фотографирование Центральной площади и стоявшей на ней елки — об этом задержанные йошкаролинцы рассказывали в соцсетях.

До 2012 года главную новогоднюю ель привозили в Йошкар-Олу из леса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG