Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Башкортостана потребовал уволить чиновников Минстроя республики


Андрей Назаров. Архивное фото

Андрей Назаров потребовал уволить чиновников Минстроя и подведомственного ему Управления капитального строительства Башкортостана за срыв сроков сдачи социальных объектов.

В Башкортостане сорваны сроки возведения школ и поликлиник в Уфе, Стерлитамаке, Месягутово и Баймаке, пишет РБК.

По словам премьер-министра республики Андрея Назарова, это произошло из-за того, что чиновники не выполнили своевременное перераспределение средств на финансирование строительных работ.

Сколько человек попадут под увольнение, не уточнятся.

— Я всегда считал, что у каждой недоработки есть имя и фамилия. Как человек, пришедший на госслужбу из бизнеса, я это очень хорошо понимаю. В данном случае схалтурили ответственные из Минстроя и управления капительного строительства. Они будут уволены. Поблажек в подобных вопросах не будет ни для кого, — сказал премьер.

Минстрою поручено определить лиц, ответственных за нарушение сроков.

Ранее стало известно, что в Башкортостане расследуется восемь уголовных дел по фактам злоупотребления полномочиями и неэффективного расходования бюджетных средств при возведении социальных объектов в 2018–2019 годах. По версии следствия, ГКУ "Управление капитального строительства Республики Башкортостан" (УКС) заключило 12 госконтрактов с ФГУП "Управление строительства №3 Федеральной службы исполнения наказаний" на строительство школ, детских садов, больниц, домов культуры без проведения торгов. Генподрядчик передавал работы другим компаниям по более низким ценам. Таким образом предприятие ФСИН заработало 49 млн рублей, не занимаясь строительством и выступая лишь посредником.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG