Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Уфы потребовала у главы администрации Сергея Грекова незамедлительно очистить город от снега


Надзорное ведомство внесло в адрес главы городской администрации представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

В Уфе прокуратура провела проверку по многочисленным публикациям в СМИ о ненадлежащей работе по уборке снега, сообщается в официальном аккаунте ведомства в Инстаграм.

По итогам проверки выяснилось, что коммунальные службы Уфы не принимают достаточных мер для качественной уборки улиц и дворов от снега и наледи.

— Несвоевременная очистка снега привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий, образованию снежных завалов, затрудненному движению автотранспорта и передвижению пешеходов, — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес главы городской администрации Сергея Грекова представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.

Также рассматривается вопрос о возбуждении в отношении руководителей организаций коммунальной службы административных дел по ст. 12.34 КоАП РФ о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG