Ссылки для упрощенного доступа

Саратовские депутаты лишили звания "Почетный гражданин города" бывшего омбудсмена


Инициатором выступил местный бизнесмен и общественник.

Депутаты Саратовской городской думы лишили звания "Почетный гражданин города" бывшего уполномоченного по правам человека в регионе, экс-председателя Общественной палаты области 78-летнего Александра Ландо.

Обсуждение и голосование по этому вопросу проходило в закрытом режиме. Самого Ландо в думе не было. Такое решение было принято впервые за всю историю гордумы.

Инициатором лишения Ландо почетного звания выступил местный предприниматель и общественник Илья Левин, написавший обращение к депутатском корпусу.

"Почетный гражданин в моем понимании - это человек, который своими достижениями, работой многолетней сделал что-то выдающееся для города. По моему мнению, его (Ландо-ИФ) неподобающие высказывания недостойны звания "почетный гражданин", — сказал Левин "Интерфаксу".

Левин рассказал, что Ландо требовал от областного прокурора уйти в отставку из-за пыток заключенных в больнице ФСИН, "хотя сам Ландо в свое время был председателем палаты, уполномоченным по правам человека".

"Как -то все у него мимо глаз проходило. А теперь получается, что его бывшие коллеги по системе стали во всем виноваты. Я считаю это как минимум непорядочным и некорректным",- заметил Левин.

Также речь шла о публикациях Ландо о фондах, образованных в регионе для сбора средств на строительство новой инфекционной больницы. Левин счел, что Ландо "огульно" обвинил в них власти региона в том, что непонятно куда делись собранные средства.

Ландо сказал журналистам, что "это дело и по сути, и по факту грязное. Все делалось тайно, никто не удосужился меня пригласить и выслушать, хотя я об этом письменно просил депутатов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG