Ссылки для упрощенного доступа

По факту пожара в астраханской больнице возбуждено уголовное дело


Погибли пациентки 1942 и 1952 годов рождения.

Следственный отдел Кировского района Астрахани возбудил уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего смерть по неосторожности (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Максимальное наказание для виновных в этой ситуации может составить до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что утром 24 декабря произошел пожар в реанимации Астраханской областной инфекционной больнице имени Ничоги. Возгорание началось в изолированном боксе на двух человек и заняло площадь в 15 квадратных метров. На месте работали 4 единицы пожарной техники и 13 сотрудников МЧС, но им не удалось спасти находившихся в боксе пациенток — астраханок 1942 и 1952 годов рождения, лечившихся от COVID-19. 18 других пациентов, находившихся около бокса, перевели на другой этаж больницы.

Предварительной причиной пожара Следственный комитет называет замыкание электропроводки в изолированном боксе. Ранее администрация больницы сообщала журналистам, что оно привело к воспламенению аппарата ИВЛ. В то же время другой источник утверждал, что аппараты ИВЛ работали без нарушений, а неисправность возникла в системе освещения.

После ликвидации пожара на место событий выехали губернатор региона Игорь Бабушкин, областной министр здравоохранения Александр Буркин и заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Сейчас в больнице работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование находится на особом контроле руководителя СУ СКР по Астраханской области Ибрагима Могушкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG