Ссылки для упрощенного доступа

Начальник астраханского УЭБ и ПК арестован по подозрению в мошенничестве


По версии следствия, полковник полиции принял у подчиненного взятку наличными и рыбой.

Следственное управление Следсвеного комитета России по Астраханской области возбудило уголовное дело против начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) регионального управления МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава УЭБ и ПК обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"). Максимальное наказание по этой статье предусматривает штраф на сумму до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы до шести лет.

По версии следствия, подозреваемый принял взятку у одного из своих подчиненных. В декабре 2021 года у этого сотрудника истекал контракт на работу в правоохранительных органах, и он решил продлить его, заплатив начальнику наличными и рыбной продукцией на общую сумму в один миллион рублей. Руководитель принял деньги и рыбу, не имея при этом намерения и фактической возможности выполнить обещанное.

Имя подозреваемого не сообщается, но сайты регионального УМВД и других ведомств позволяет сделать вывод, что с июля 2020 года и до сих пор управление экономической безопасности возглавлял полковник полиции Денис Лазарев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG