Ссылки для упрощенного доступа

После жалобы Путину на отсутствие ж/д маршрутов в Марий Эл РЖД запустили поезд "Йошкар-Ола – Санкт-Петербург"


Иллюстративное фото

"Регион, который застыл в царской России", назвали эксперты Марий Эл еще в 2018 году

РЖД через день после пресс-конференции президента России Владимира Путина, где ему пожаловались на скудное железнодорожное сообщение столицы Марий Эл с другими городами и регионами, открыли новый маршрут — "Йошкар-Ола – Нижний Новгород – Санкт-Петербург". Об этом они сообщили в своем Telegram-канале.

"Беспересадочная группа вагонов (1 купейный и 2 плацкартных вагона) начнет курсировать из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург с 28 декабря. Вагоны будут курсировать через день. В пути следования предусмотрены остановки: Арзамас, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Рыбинск, Бологое и др. Продажа билетов будет открыта в ближайшее время", — заявили в РЖД.

В компании также отметили, что будут изучать спрос на поездки в этом направлении, а, если он будет, то проработают и предложат маршруты для включения в график 2022 года, в том числе и на летний период.

Журналистка издания "Марийская правда" Анастасия Петрова задала вопрос о транспортном сообщении во время пресс-конференции Владимира Путина в четверг, 23 декабря. Она заявила, что из столицы республики сейчас можно доехать на поезде только до Москвы. Президент пообещал лично позвонить руководителю РЖД по поводу этого.

Ранее в пятницу Путин на встрече с кабмином сообщал, что РЖД готовы уже с понедельника начать продажи билетов сообщением из Йошкар-Олы в другие регионы. Путин добавил, что, если холдингу потребуется какая-то помощь, он попросит поддержать РЖД.

Йошкар-Ола до сих пор остается железнодорожным тупиком. В столицу республики ежедневно ходит поезд из Москвы, летом запускаются "электрички выходного дня" для туристов из Казани. Железнодорожная ветка из Йошкар-Олы доходит до города Яранск (Кировская область). Однако железнодорожное сообщение между городами отсутствует уже несколько лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG