Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт "ОВД-Инфо"


Иллюстративное фото

"ОВД-Инфо" пишет, что решение о блокировке принято Луховицким судом Московской области.

Роскомнадзор заблокировал сайт "ОВД-Инфо". Об этом сообщает издание в своем телеграм-канале, информация также имеется и в реестре ресурсов, доступ к которым ограничен.

"Что мы об этом знаем: 13 декабря нам на электронную почту прислали письмо (без адресата) с требованием явиться в Луховицкую прокуратуру в 10 утра следующего дня; 14 декабря наш адвокат явилась в прокуратуру, однако ей не объяснили суть претензий; 15 декабря материалы передали в суд, не сообщив об этом нам; 20 декабря суд вынес решение о блокировке ovdinfo.org", — написали они.

Издание также отмечает, что они до сих пор не получили уведомление от Роскомнадзора и не знают причину блокировки.

Обновлено:

Суд счел деятельность правозащитного проекта "ОВД-Инфо" направленной "на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ". Так, сообщает "Интерфакс", в Роскомнадзоре объяснили решение о блокировке сайта проекта.

Администрациям социальных сетей направлены требования о необходимости удаления аккаунтов организации, добавила пресс-служба Роскомнадзора.

В "ОВД-Инфо" заявили, что считают блокировку "актом государственной цензуры, цель которой — остановить нашу работу". Они намерены обжаловать это решение.

Правозащитный проект "ОВД-Инфо" признан российскими властями "иностранным агентом". 8 декабря представители "ОВД-Инфо" передали в Госдуму петицию об отмене закона об иноагентах с более, чем 259 тысячами подписей, собранными за два месяца, а также законороект об отмене закона и пояснительную записку к нему.

Закон об иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Он позволяет признавать "иноагентом" любую некоммерческую организацию, получившую деньги из-за рубежа и ведущую, с точки зрения властей, политическую деятельность. Закон несколько раз ужесточали, расширив его действие не только на организации, но и на СМИ, а также на частных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG