Ссылки для упрощенного доступа

Суд во Флориде вызвал нижегородскую судью по обвинению в коррупции


Иллюстративное фото

Окружной суд Флориды потребовал от судьи Нижегородского арбитражного суда Юлии Андрюхиной явиться на заседание в США. Иск подала компания Power Crown, владельцем которой является адвокат Евгений Рыжов, уехавший в Штаты после возбуждения дела о рейдерском захвате особняка в Москве. Пишет издание "NN.ru" со ссылкой на сайт американского суда.

Рыжов обвиняет судью в коррупции и считает, что Андрюхина вместе с подругой помогли нижегородскому бизнесмену Валерию Дурандину присвоить его имущество — корпуса и помещений в санатории "Автомобилист" и доли в компании ООО "Сирин". Дурандин же считает, что все было наоборот и это Рыжов незаконно завладел санаторием.

Владелец Power Crown уверен, что если судья Юлия Андрюхина не явится в американский суд, то на ее имущество может быть наложен арест, ей нельзя будет выехать за пределы России и у нее начнутся проблемы с банковскими счетами.

— Американская компания [Power Crown], утратя надежды на "справедливое" российское правосудие, заявила иск на основании Конвенции ООН против коррупции, Закона RICO (закон противодействия коррупции, подразумевающий в том числе и уголовное преследование) и Закона противодействия транснациональным преступным группировкам, — заявил Евгений Рыжов NN.RU.

Нижегородский адвокат уехал из России в США в 2015 году после начала уголовного преследования. По версии следствия, Рыжов был причастен к попытке рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в Москве. Чуть позже против него возбудили еще одно уголовное дело из-за мошенничества во время сделок с недвижимостью. Сам Рыжов все обвинения отрицает, уголовные дела считает сфабрикованными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG