Ссылки для упрощенного доступа

Очередь за бесплатной едой в Казани: "Человек, живущий на улице, так не выглядит"

Эта стоянка у центрального колхозного рынка в Казани хорошо известна тем, кто оказался за чертой бедности. Здесь уже несколько лет подряд раздают бесплатную горячую еду всем нуждающимся. Ещё недавно было принято считать, что к таковым относятся бомжи, те, кто по тем или иным причинам оказался на улице, но за минувший год, по наблюдениям директора благотворительного фонда "День добрых дел" Рустема Хасанова, очередь из нуждающихся пополнилась иной категорией:

— ​Появились новые люди в этой "касте" — у которых вчера ещё было всё сравнительно неплохо, но у них, как-то знаешь, буквально за год всё рухнуло, и они не были к этому готовы. Они вообще не знают, не понимают, что делать — просто в растерянности. У нас в очереди действительно стало много одиноких стариков и старух. Причём тех, по которым видно, что они не бездомные. Они — чистые, опрятные, ухоженные. Человек, живущий на улице, так не выглядит. Пропасть в уровне обеспеченности между разными категориями граждан стала значительно шире.

25 декабря в сильную метель корреспондент "Idel.Реалии" побывал на стоянке и заснял людей, которые приходят за бесплатной едой.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG