Ссылки для упрощенного доступа

В Перми власти согласовали пикет против введения QR-кодов и принудительной вакцинации


Иллюстративное фото

Мэрия предложила участникам акции альтернативную площадку. Вместо площади перед драмтеатром согласовано место проведения в парке камней около станции Пермь вторая. Участники акции согласились.

В Перми, 29 декабря, пройдет массовый пикет против введения QR-кодов и принудительной вакцинации. Изначально организаторы публичного мероприятия в уведомлении указывали как место проведения площадку перед драмтеатром в Перми, но власти согласовали парк камней, что рядом со станцией Пермь Вторая. Также организаторы были намерены выйти на пикет 14 декабря, приурочив это к принятию законов о QR-кодах Госдумой. Но акция к этой дате не была согласована властями.

— К заявленному сроку ответ о согласовании мероприятия нам просто не прислали, — сообщила "Idel.Реалии" один из организаторов пикета Наталья Никитина. — В итоге на акцию мы не вышли, хотя после нам пришел ответ, мол акция согласована была. Что касается [того], почему нам не согласовали площадку перед драмтеатром, власти ответили, что в это время здесь будет проходить другое культурно-массовое мероприятие, заявленное его участниками якобы ранее нас.

Организаторы мероприятия согласовывали пикет как с городскими властями, так и с администрацией губернатора Пермского края и с Роспотребнадзором. Этого требует указ руководителя региона о правилах проведения массовых публичных мероприятий в условиях объявленной пандемии.

Также активисты сообщают, что количество участников акции будет ограничено: до 50 человек. Организатор в заявленном уведомлении оповестил региональные власти, что собравшиеся намерены соблюдать социальную дистанцию, будет проводится термометрический допуск и обязательно ношение средств санитарной защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG