Ссылки для упрощенного доступа

В Перми отстранённых из-за отказа от вакцинации сотрудников оборонного предприятия допустили к работе


Адвокат работников предприятия сообщила, что её доверители не будут отзывать иски к руководству завода "Машиностроитель".

Сотрудники завода "Машиностроитель", которые в начале месяца были отстранены от работы за отказ от вакцинации, с 27 декабря вернулись на предприятие. Об этом "Idel.Реалии" сообщила их адвокат Мария Аминова.

Ранее сотрудники завода "Машиностроитель" обратились с исками в Мотовилихинский районный суд Перми с требованием о восстановлении их на работе, а также о выплатах компенсаций за вынужденный прогул. Адвокат Мария Аминова в беседе с "Idel.Реалии" уточнила, что на сегодняшний момент речь об отзыве исковых заявлений не идет.

— Моим доверителям не выдали на руки документы, подтверждающие, что работников предприятия допустили к работе. Также руководство завода не комментирует вопрос компенсации за вынужденные прогулы. Рассмотрение исковых заявлений начнется с 10 января, где мы сможем уточнить свои требования, — прокомментировала адвокат Мария Аминова.

Также сотрудники завода "Машиностроитель", отстраненные от работы за отказ от вакцинации, обратились в прокуратуру. В коллективной жалобе на незаконные действия руководства АО "Пермский завод "Машиностроитель" работники предприятия написали, что были нарушены их права на труд, гарантированные государством. По их мнению, именно работодатель отстранил более 100 сотрудников предприятия со ссылкой на постановление главного санитарного врача. Приказом генерального директора всех невакцинированных сотрудников обязали до 1 декабря 2021 года сделать прививку от COVID-19, другим приказом — со второго декабря отстранить от работы без сохранения зарплаты отказавшихся от вакцинации.

АО "Пермский завод "Машиностроитель"— машиностроительное предприятие, входящее в состав военно-промышленной корпорации "НПО Машиностроения". Занимается освоением и производством твердотопливных ракетных двигателей для нужд военно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли. Кроме того, производит оборудование для нефтехимии, продукцию общепромышленного назначения, строительные материалы и нефтепромысловое оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG