Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии вход в продуктовые гипермаркеты будет по QR-кодам


Глава Чувашии Олег Николаев поручил Министерству экономического развития "выработать такую норму".

В Чувашии с 20 января вход в продуктовые гипермаркеты будет по QR-кодам. Речь идет о крупных магазинах, где — кроме продуктов и бытовой химии — продают одежду, канцтовары и многое другое, сообщает Cheb.ru.

— Крупные торговые центры, на мой взгляд, поднимают правильный вопрос о том, что на сегодня ограничениями не охвачены гипермаркеты, которые наряду с продовольствием торгуют и промышленными товарами. Речь не идет о бытовой химии или о других таких товарах первой необходимости, — а именно о тех, кто торгует промышленными товарами, одеждой, канцелярией и другим. Я думаю, будет правильно ввести аналогичные требования и к таким организациям, — сказал Олег Николаев на заседании оперативного штаба по ситуации с COVID-19.

Он отметил, что прежде чем вводить новую норму, предстоит определиться, на магазины какой площади будет распространяться это ограничение.

Кроме того, на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом Олег Николаев поручил распространить ограничение на пункты выдачи интернет-заказов.

— На пункты выдачи товаров предприятий дистанционной торговли — это Ozon, Wildberries и другие — если они у нас на сегодняшний день не охвачены. Естественно, без названий фирм [включить в указ – прим. ред.] — просто пункты выдачи товаров интернет-магазинов, — заявил глава республики Олег Николаев.

На том же заседании Олег Николаев обвинил Роспотребнадзор в том, что Чувашия вошла в "красную зону". По его словам, сотрудник управления не отправил необходимые данные, и поэтому республика оказалась в "красной зоне" на сайте стопкоронавирус.рф.

— Получается, что мы здесь все работаем, добиваемся определенных результатов, а один человек не нажал нужную кнопку в нужное время, и опять наша работа вся насмарку. Я сижу дома, смотрю программу "Время", и вдруг мы оказываемся в "красной зоне". Естественно, я тут же дал поручение. Мне сказали, что один из работников Роспотребнадзора не передал никаких данных, — заявил глава Чувашии.

Речь идет о данных по охвату тестированием. Ранее Чувашия соответствовала необходимым показателям только по этому критерию.

Согласно данным на сайте стопкоронавирус.рф, Чувашия по-прежнему остается в "красной зоне", так как не соответствуют необходимым показателям все пять критериев: заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч населения, охват тестированием не менее 300 на 100 тысяч населения, вакцинация не менее 80%, занятость коек с ИВЛ меньше 0,1 и загруженность коечного фонда не более 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG