Ссылки для упрощенного доступа

"Коммерсантъ" удалил информацию о недвижимости Марата Хуснуллина


Марат Хуснуллин

Ведомство сослалось на наличие материалов "нежелательной организации".

Издательский дом "Коммерсантъ" по требованию Роскомнадзора удалил опубликованную на региональной странице 4 марта 2020 года новость "У семьи Марата Хуснуллина нашли активы на 3,2 млрд рублей", пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Требование "о незамедлительном удалении" новости ведомство объяснило наличием в ней "информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации".

Роскомнадзор сослался на требование Генпрокуратуры РФ от 3 августа 2021 года № 27-31-2020/Ид8999-21 "о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона".

Название этой организации ведомство не уточняет, но, предполагают в издании, вероятно, речь идет об "Открытых медиа", которые Роскомнадзор считает информационным ресурсом признанной в 2017 году нежелательной организацией Open Russia Civic Movement, а также об издании Transparency International, включенном Минюстом в список иноагентов.

"Коммерсантъ" сообщает, что обратится за разъяснениями в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Марат Хуснуллин в 2001 — 2010 годы был министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. В настоящее время является вице-премьером России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG