Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии QR-коды для посещения гипермаркетов введут с 20 января


Глава Чувашии Олег Николаев в среду внес соответствующие изменения в указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории республики.

В Чувашии посещение гипермаркетов, торгующих продуктами и промышленными товарами, с 20 января возможно будет только по предъявлению QR-кода, ПЦР-теста или справки о перенесенном коронавирусе, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, допуск по QR-кодам или справке будет в гипермаркеты площадью торгового зала более 1 тысячи квадратных метров.

Под такие требования подпадают 42 магазина в республике, включая 35 в Чебоксарах.

Кроме того, с 29 декабря 2021 года по 16 января 2022 года детям до 14 лет запретят находиться без сопровождения одного из родителей или иного законного представителя в торговых объектах площадью свыше 1 тысячи квадратных метров и торгово-развлекательных центрах.

— В указе уточняется, что деятельность парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев осуществляется при условии нахождения в помещении не более одного человека, включая работников, из расчета на четыре квадратных метра, — сообщает пресс-служба главы региона.

Чувашия с 11 октября ввела QR-коды для посещения объектов социально-культурной сферы и объектов общественного питания. Согласно указу от 11 октября, на наличие иммунитета от COVID-19 граждан должны проверять кинотеатры, театры, театрально-концертные учреждения, СПА-салоны и массажные салоны, бани и сауны, плавательные бассейны и фитнес-центры, а также рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG