Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах суд отменил штраф экс-главе местного штаба Навального за посты в твиттере и вернул протокол в прокуратуру


Семен Кочкин

Дело вернули в надзор, так как протокол в отношении Семена Кочкина был составлен в отсутствии привлекаемого лица.

Мировой судья судебного участка №5 Московского района Чебоксар вернула протокол в отношении бывшего координатора местного штаба Навального (признаны в России экстремистскими и запрещены) Семена Кочкина в прокуратуру. Ранее мировой суд в Чебоксарах оштрафовал оппозиционера на две тысячи рублей за публикации в твиттере, которые он сделал за последние два года. После Московский районный суд отменил это решение.

— Сейчас мировой судья вернул протокол в прокуратуру Московского района Чебоксар, так как он был составлен в отсутствии привлекаемого лица, — прокомментировал юрист Роман Раймов, представляющий интересы Семена Кочкина.

В определении мирового судьи говорится, что дело "об административном правонарушении по ч.2 ст.13.15 КоАП РФ, с приложенными к нему материалами возвратить для устранения недостатков".

По последним сведениям, Семён Кочкин уехал из России в Грузию. Оппозиционер покинул страну после возбуждения дел об административных правонарушениях и двух штрафов по обвинению в демонстрации в соцсетях запрещенной символики "Умного голосования" и штаба Алексея Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG