Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане начались мероприятия к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией


Отель в Болгаре, иллюстративное фото

В татарстанском городе Болгар начались мероприятия к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Там сегодня, 4 января, открылся Всероссийский мусульманский форум.

Форум объединил российских мусульман из Москвы, Кемеровской, Ленинградской и Свердловской областей, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и других регионов. Мероприятие будет идти четыре дня.

В среду, 5 января, в Болгаре выступит муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который расскажет о мероприятиях юбилейного года. Его заместитель — профессор, доктор политологии, ректор РИИ и КИУ, председатель Всероссийского совета по исламскому образованию — Рафик хазрат Мухаметшин прочитает лекцию об истории ислама в России, в том числе о причинах и значении событий 922 года в Волжской Булгарии. Помимо лекций исламских ученых в рамках форума пройдут мастер-классы, презентации, а также квесты и спортивные соревнования.

Пресс-служба Духовного управления мусульман РТ сообщает, что в рамках форума впервые покажут расширенный трейлер документально-художественного фильма "Ибн Фадлан", основанного на путевых заметках Ахмеда Ибн Фадлана, и историко-приключенческий полнометражный анимационный фильм "Билал".

В представительском корпусе Казанского кремля 12 января состоится заседание республиканского оргкомитета по подготовке и празднованию 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (48)

XS
SM
MD
LG