Ссылки для упрощенного доступа

В сети проводят массовую кампанию по продвижению фейков о вакцинации — Генпрокуратура


Иллюстративное фото

Надзорное ведомство считает, что в сети началась активная кампания по продвижению фейковой информации о вакцинации от коронавируса.

"В сети интернет развернута масштабная компания по продвижению недостоверной информации о смертельной опасности вакцин от новой коронавирусной инфекции, о неминуемом вымирании привитого населения планеты, чипировании людей и так далее", — сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве сообщают, что в интернете активно функционируют сервисы, где якобы на законных основаниях предлагается приобрести справки и сертификаты о вакцинации, QR-коды, результаты ПЦР-тестов, минуя обращение в медицинские организации.

В надзорном ведомстве сообщили, что в 2021 году после обращений Генпрокуратуры в Роскомнадзор было удалено или заблокировано значительное количество недостоверных информационных материалов. Большая часть обращений касалась недостоверной информации, "направленной на дискредитацию мер, принимаемых по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, введению в заблуждение граждан относительно возникновения и течения данного заболевания".

Ранее сообщалось, что Татарстан занял четвертое место в ПФО по количеству смертей от COVID-19 за ноябрь 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG