Ссылки для упрощенного доступа

Вакцина от коронавируса для несовершеннолетних в Татарстан еще не поступила


Иллюстративное фото

Власти обещают начать ее использовать, как только она поступит.

Вакцина от коронавируса для несовершеннолетних в Татарстан еще не поступила, сообщил главный внештатный эпидемиолог и специалист по вакцинопрофилактике минздрава РТ Дмитрий Лопушов во время пресс-конференции в ИА "Татар-информ".

"Заявка от республики Татарстан направлена в установленном порядке. Детские поликлиники и склады готовы к принятию вакцины, как только она поступит, она сразу будет использована", — отметил он.

При этом вакцина для несовершеннолетних предусмотрена в национальном календаре прививок по эпидемиологическим показаниям.

Также на совещании отмечено, что школьные каникулы в Татарстане продлевать не будут.

"Вполне ожидаемо будет увеличение числа заболеваний после каникул, однако все учреждения начнут работать в штатном режиме. Продление новогодних каникул для школьников не планируется", — заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

В Татарстане в дни новогодних каникул продолжилась вакцинация от коронавируса. С начала кампании от COVID-19 привились 2 млн 293 тысячи 281 человек, из них 3 132 — прошли вакцинацию за праздники. Второй компонент вакцины получили 1 млн 862 тысячи 453 человека, повторную вакцинацию прошли 138 тысяч 274 человека, что составляет всего 30% от определенного властями уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG