Ссылки для упрощенного доступа

Правительство РФ выделит Башкортостану 1,1 млрд на строительство центра спортивной борьбы


Иллюстративное фото

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам более 6 млрд рублей на строительство спортивных объектов. Из них 1,1 млрд рублей в 2022-2024 годах направят в Башкортостан на строительство международного центра спортивной борьбы.

При этом это не вся необходимая сумма для строительства объекта — они покроют только часть трат. Общая стоимость оценивается в 5,29 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что это будет объект площадью 30,3 тысяч кв. м. Строительство запланировано в Октябрьском районе Уфы. Власти заявляют, что в новом спортивном центре будет работать школа спортивной борьбы, а также будут проводиться соревнования российского и международного уровней.

Из выделенных правительство России денег более 1,6 млрд рублей пойдет на завершение строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Еще более 1,8 млрд рублей в течение двух лет получит Ярославская область, где к 2023 году будет построен волейбольный центр. Также в ближайшие два года более 1,5 млрд рублей поступит в Ивановскую область на строительство дворца водных видов спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG