Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане разбился частный вертолет. Двое погибли


Фотография с места события

В ночь с 6 на 7 января в Башкортостане совершил жесткую посадку частный вертолет AS 350 с бортовым номером RA-07219 в четырех километрах от населенного пункта Карагайкуль в Благовещенском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Башкортостана.

Частный вертолет летел по маршруту Уфа–село Павловка Нуримановского района. На борту находились один пилот и два пассажира. Один из них погиб на месте, второй — по дороге в больницу. Третий человек, находящийся на борту, получил травы легкой степени тяжести и от госпитализации отказался.

МЧС России по Башкортостану несколько часов не могли найти вертолет и людей из-за метели. На месте работал оперативный штаб, были задействованы 25 спасателей и восемь единиц техники.

Как сообщает "Башинформ", один из погибших — 36-летний Андрей Олейник. В августе 2021 года он был избран председателем попечительского совета башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Андрей Олейник был генеральным директором ООО "ГидромашАвтоматика", которое занимается поставкой насосного и компрессорного оборудования на заводы НК Роснефть.

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку безопасности полетов в связи с произошедшем. На место происшествия выехал Уфимский транспортный прокурор и следователи СК России по Республике Башкортостан, спасательные службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG