Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Татарстана: все антиковидные меры в республике сохраняются


Премьер-министр РТ Алексей Песошин (в центре)

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин заявил на совещании в Доме правительства РТ, что в регионе продолжаются массовые новогодние мероприятия и никаких послаблений антиковидных мер быть не должно.

Он отметил, что темп прироста заболеваемости COVID-19 остается стабильным и отмечается незначительное снижение.

Премьер-министр РТ призвал продолжить работу по проведению рейдов по проверке соблюдения противоэпидемиологических мер. "Есть некоторые улучшения по ситуации с коронавирусом, но они не настолько явные и окончательные. Поэтому работу продолжаем в прежнем режиме", — добавил Алексей Песошин.

На 8 января в республике выявлено 43 447 заболевших, за последние сутки — 94 человека. Число умерших с COVID-19, согласно официальным данным, за время пандемии составило 1 481 человек, из них шестеро — за последние сутки.

Систему пропусков по QR-кодам ввели в Татарстане 11 октября 2021 года. В кафе и рестораны, спортивные залы, бассейны, фитнес-центры, аквапарки, торговые комплексы, магазины площадью более 400 кв. метров можно пройти теперь, только предъявив QR-код. Доступ в общественный транспорт также только по кодам.

К концу декабря в республике расширили список мест, где потребуются QR-коды. Они нужны для посещения компьютерных и интернет-клубов, боулинга и аттракционов, расположенных в помещениях.

Казанские перевозчики после введения QR-кодов на транспорте в середине декабря попросили у президента Татарстана субсидию. "Введение QR-кодов в автобусах очень больно ударило по перевозчикам Казани. Из-за введения куар-кодов в общественном транспорте пассажиропоток сократился более чем на 30%, пропорционально упала и выручка автотранспортных предприятий", — заявили они.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG