Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане 11 человек отравились парами хлора в банном комплексе


Иллюстративное фото

Возбуждено уголовное дело

В Башкортостане, в деревне Ясная поляна Иглинского района, 11 человек надышались хлором. Отдыхающие находились в местном банном комплексе. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Башкортостану.

В ночь с 7 по 8 января несколько отдыхающих почувствовали ухудшение самочувствия и вызвали скорую помощь, после чего все 11 человек были доставлены в больницу, где у них диагностировано отравление парами хлора.

"Следователями совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, при участии специалистов МЧС произведены заборы воздуха и воды, которые направлены на исследование, о происшествии проинформировано региональное управление Роспотребнадзора, допрашиваются руководство и работники комплекса, планируется проведение судебной экспертизы оборудования бассейна с целью проверки его исправности и соответствия предъявляемым законом требованиям", — заявили в следкоме.

Иглинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту отравления людей парами хлора в банном комплексе по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

По предварительным данным причина происшествия — превышение допустимого содержания хлора в воде бассейна. Все 11 человек доставлены в больницу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG