Ссылки для упрощенного доступа

Астраханский министр здравоохранения начал проверку больницы после жалоб сотрудника


Архивное, иллюстративное фото

Ранее водитель скорой помощи из Астраханской области записал видео о проблемах в районной больнице.

Вчера, 7 января, в районную больницу поселка Володарский Астраханской области приехал региональный министр здравоохранения Александр Буркин. Он отправился туда с проверкой по просьбе губернатора Игоря Бабушкина, который обратил внимание на жалобы водителя скорой помощи из центральной районной больницы.

— Буркин лично проинспектировал работу больницы и провел беседу с водителями скорой помощи. На встрече присутствовало руководство лечебного учреждения. После проведенной беседы с коллективом, министр дал поручение провести внутреннюю ревизионную проверку и служебное расследование, — написал Бабушкин на своей странице в инстаграме.

Видео с обращением водителя скорой помощи из Володарского начало распространяться в соцсетях и местных СМИ 3 января. Автор ролика пожаловался на отсутствие ремонта служебных автомобилей и недостаток финансирования на их обслуживание. Он также отметил, что начальство игнорирует его обращения и ведет себя некорректно.

— Мы обращались уже тысячу раз к начальнику транспортно-хозяйственной службы Олегу Дроздову. Он говорит: сами покупайте масло, фильтр, жидкости. Как будто мы себе, а не для служебных машин, — рассказывает сотрудник ЦРБ в своем видео.

Далее автор обращения показывает на видео кабинет Дроздова. На столе стоят бутылка водки и закуски, сам Дроздов отказывается общаться с подчиненным. В том же ролике сотрудник скорой помощи посетовал на то, что на служебных машинах до сих пор стоит летняя резина, хотя в последние дни в Володарском районе идет снег и образуется гололед — такое состояние автомобилей угрожает здоровью и жизни водителей, фельдшеров и пациентов.

6 января тот же водитель записал еще одно видео, в котором показал территорию гаража скорой помощи. В ролике видно, что она не покрыта асфальтом. Из-за погодных условий земля становится мокрой и вязкой, что мешает автомобилям выехать на вызов.

— Вот вам доказательство — машина буксует. Всё, встала. Вот, пожалуйста, вот так мы каждый раз мучаемся, — говорит автор обращения во втором ролике.

В комментариях к новостям о начатой проверке астраханцы сочувствуют автору обращений, предполагая, что руководство больницы уволит его за привлечение внимания властей. Пользователи соцсетей отмечают, что аналогичные проблемы наблюдаются и в других медицинских учреждениях региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG