Ссылки для упрощенного доступа

Грузоперевозчики Казани зафиксировали сокращение рейсов из Татарстана в Казахстан


Грузопоток из Татарстана в Казахстан после беспорядков и новогодних праздников не восстановился. Об этом сообщил председатель правления объединения перевозчиков Казани Владислав Абрамов, пишет РБК.

— Казахстан был и является одним из интересных направлений, потому что они напрямую связаны с Китаем. Республика интенсивно использовалась перевозчиками в качестве перевалочной базы. В связи с тем, что беспорядки пришлись на новогодние праздники, грузовой поток ослаб. Сейчас он пока не восстановился, — сказал Абрамов.

Он отметил, что во время беспорядков в Казахстане рынок грузоперевозок был поставлен на паузу.

— Мы, как и все остальные, следили за событиями в стране. Мы надеемся и уверены, что в ближайшее время логистика вернется в обычное состояние, — считает Абрамов.

  • 2 января в городе Жанаозене на западе Казахстана начались массовые протесты после двукратного повышения цены на сжиженный газ. За несколько дней протесты стали политическими, новые требования их участников — уход из политики первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, отставка президента страны Касым-Жомарта Токаева и политические реформы, включающие в себя проведение новых демократических выборов. В нескольких городах протестующие захватили административные здания.
  • Власти ввели на территории страны режим чрезвычайного положения. Правительство ушло в отставку.
  • 7 января в Казахстан были направлены военные пяти стран ОДКБ, основу контингента составляют российские военные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG