Ссылки для упрощенного доступа

В Астраханской области зафиксировали заражения штаммом "Омикрон"


Один из заболевших — подросток 14 лет.

Сегодня, 12 января, министерство здравоохранения Астраханской области сообщило о двух пациентах, у которых выявили штамм "Омикрон" вируса COVID-19. Это первые случаи заражения этим штаммом в Нижнем Поволжье.

Как сообщил в своем Instagram губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, один из пациентов с "Омикроном" — 14-летний подросток.

— Завтра проведем оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, где подробно обсудим сложившуюся в области обстановку и перспективы. Ситуация осложняется крайне высокой контагиозностью выявленного штамма. В мире не придумано другого способа избежать тяжелого развития болезни, кроме вакцинации, — написал Бабушкин.

Ранее случаи заражения "Омикроном" фиксировались в Башкортостане, Пермском крае, Оренбургскогой и Нижегородской областях. Чаще всего этот штамм выявляют у тех, кто недавно путешествовал в другие страны. Были ли за границей заболевшие астраханцы, пока не сообщается.

По данным сервиса "Стопкоронавирус", всего за 12 января выявили 126 случаев заражения различными штаммами COVID-19 в Астраханской области. В последние дни в регионе наблюдается спад распространения вируса — за прошедшие дни января в среднем фиксировалось 135 случаев, тогда как в декабре средний показатель превысил 200 заболевших в день.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG