Ссылки для упрощенного доступа

"Кто породил и покрывает глав-убийц?" — татарстанец пришёл за ответом к Кабмину РТ

Житель Зеленодольска Алексей Соловьёв 12 января провёл одиночный пикет на площади Свободы в Казани. В руках он держал двусторонний плакат, на одной стороне которого была надпись "Кто породил и покрывает глав-убийц?", на второй — "Батин = Гафуров". Соловьёв провёл параллели между нашумевшим делом ректора КФУ Ильшата Гафурова и своей собственной историей.

Гафурова, по сообщениям СМИ, сейчас обвиняют в том, что он, будучи главой Елабуги, в 1999 году заказал убийство местного депутата и бизнесмена. В 2011-м покушение было совершено на Алексея Соловьёва — причем, как уверен сам потерпевший, заказчиком являлся тогдашний мэр Зеленодольска Сергей Батин. Позже и эксперт-криминалист СКР, тестировавший Батина на детекторе лжи, пришёл к заключению, что бывший мэр "располагает информацией о деталях заказа (организации) нападения...". Вот только Батин — как и Гафуров — ушёл "на повышение" — в Совет Федерации. А в уголовном деле, по которому до сих пор не поставлена точка, экс-мэр Зеленодольска фигурирует в качестве свидетельства.

Соловьёв простоял на площади Свободы около часа. За это время к нему подошли четверо человек. Первым оказался мужчина с рацией, представившийся "стажёром" — вместо удостоверения полицейского он показал какую-то справку, следующим был росгвардеец, переписавший паспортные данные пикетчика, третьей оказалась сотрудница канцелярии Кабмина РТ, предложившая Алексею оставить заявление. Наконец, четвёртым был пожилой мужчина, спросивший, кто, по мнению Соловьёва, стоит за убийствами Бориса Немцова и Анны Политковской. Официального ответа на эти вопросы, как и на вопросы Соловьёва, не получено до сих пор.


Комментарии

XS
SM
MD
LG