Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение запросило по 25 лет лишения свободы мужчинам, обвиняемым в убийстве 100-летнего ветерана ВОВ в Башкортостане


Преступление было совершено в июле 2020 года.

Сегодня, 13 января, в Верховном суде Башкортостана прошли прения сторон по уголовному делу об убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны, находящегося в беспомощном состоянии, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Двое сообщников обвиняются совершении преступлений, предусмотренных пп. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. "в", "д", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемые знали, что у одиноко проживающего в Кигинском районе республики 100-летнего ветерана ВОВ имеются накопления. В июле 2020 года злоумышленники ночью в состоянии алкогольного опьянения проникли в дом ветерана, связали и жестко избили его, требуя выдать сбережения, считает следствие.

Под пытками он отдал сообщникам более 2,4 млн рублей, которые подельники поделили поровну.

Ветеран скончался на месте происшествия от множественных переломов, ушибов, резаных ран шеи и правого предплечья.

Государственное обвинение предложило суду назначить каждому из обвиняемых наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG