Ссылки для упрощенного доступа

Астраханский губернатор заявил о "взрывном" росте заболеваемости COVID-19


В регионе увеличен коечный фонд и обсуждается бессрочное использование QR-кодов.

Количество новых заражений COVID-19 в Астраханской области резко возросло после новогодних каникул. Если в праздники число выявленных случаев постепенно падало и опустилось ниже отметки в 100 пациентов, то в последние дни оно превысило 150 и продолжает расти.

На заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции глава регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова сообщила, что в люди старше 65 лет стали болеть в два раза чаще, а министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин отчитался о вынужденном увеличении коечного фонда на 20%.

— Сейчас мы отмечаем серьезный рост выявляемых случаев ковида. Кроме того, в мире бушует новый штамм коронавируса "омикрон", который вызвал взрывной рост заболеваемости. И на территории нашей области уже зафиксировано два случая заражения именно этим штаммом. "Омикрон" очень агрессивен в плане распространения, — заявил губернатор Игорь Бабушкин.

На прошедшей 29 декабря 2021 года прямой линии Бабушкин говорил: "Очень рассчитываю, что предстоящие новогодние каникулы позволят снизить темпы распространения и отменить со второй половины января необходимость применения QR-кодов". Эти надежды не оправдались — на заседании штаба прозвучало предложение сделать требование сканировать QR-коды на входе в общественные помещения и коммерческие организации бессрочным. Ранее областное правительство регулярно продлевало этот норматив на неделю или месяц новыми постановлениями, но в будущем оно может стать постоянным.

Министр экономического развития Астраханской области Мансур Гаджиев также предложил расширить сферу применения QR-кодов — сейчас их обязаны проверять в том числе в торговых центрах, но под это определение не подходят многие универмаги и другие скопления торговых точек. Гаджиев заявил, что необходимо закрепить определение таких заведений юридически.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG