Ссылки для упрощенного доступа

Казанское метро оштрафовали на 800 тысяч рублей за несвоевременное повышение стоимости проезда в метро


"Метроэлектротранс" поднял цены на проезд в метро в августе 2021 года.

Госкомитет Татарстана по тарифам оштрафовал МУП "Метроэлектротранс" почти на 810 тысяч рублей из-за того, что компания не выждала необходимых 10 дней после выхода постановления о повышении цены проезда в казанском метро, пишет "Реальное время".

В августе прошлого года кабмин РТ 3 августа опубликовал постановление повысить цены на проезд в казанском метро при оплате наличными с 30 до 35 рублей. Однако уже спустя 2 дня предприятие стало брать с пассажиров эту сумму. В силу постановление должно было вступить только 14 августа.

В период с 3 по 13 августа оборот предприятия составил 2,8 млн рублей. Общий размер полученной выручки составил 404,8 тысячи рублей. Согласно статье 14.6 КоАП РФ, предприятие оштрафовали на сумму двукратного размера излишне полученной выручки.

На суде представитель МУП "Метроэлектротранс" Гульчачак Хакимзянова заявила, что работа метрополитена убыточна, и просила приобщить к материалам дела отчет о финансовых результатах предприятия за 2020 год.

— Мы хотим показать, что штраф для нас не предупредительная мера, а карательная. Для нас это имеет очень существенное значение, потому что наше финансовое положение, скажем так, нехорошее. А санкции еще больше усугубляют убытки, — сказала Хакимзянова.

В 2021 году, напомним, были введены ограничения из-за коронавируса, в результате которых пассажиропоток в Казани упал на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG