Ссылки для упрощенного доступа

Трафик в торговых центрах Казани за два года упал на 14%


По итогам 2021 года трафик в ТЦ Казани в среднем стал на 14% ниже уровня аналогичного периода доковидного 2019-го.

Об этом сообщил руководитель направления исследований и консалтинга Focus Михаил Васильев, пишет "БИЗНЕС Online".

При этом в 2020 году по сравнению с 2019 годом показатель Mall Index (отражает изменение количества посетителей на единицу площади торговых центров) был выше на 28%.

— Подобная положительная динамика во многом связана с наличием длительного периода локдауна в регионе в 2020 году и несколько менее строгими ограничениями в 2021-м, что позволило торговым центрам вернуть существенную часть аудитории, — отмечает Васильев.

В целом по России изменение уровня аудитории ТЦ по итогам 2021 года в сравнении с 2019-м в среднем составляет минус 15-20%. Отличия в показателях в регионах объясняется отличиями в эпидемиологической ситуации и связанными с ними ограничениями на работу и посещение объектов торговой недвижимости и ретейла.

— В целом надо сказать, что на темпы восстановления рынка существенное влияние, помимо эпидемиологической ситуации и связанных с ней ограничений, оказывает и тот факт, что часть традиционной аудитории торговых центров и классического ретейла из-за сложившейся ситуации переориентировалась на онлайн-форматы торговли, — добавил Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG