Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбурге полиция спустя год после митинга в защиту Навального составила на активиста протокол за анонс акции протеста


Андрей Козлов

Суд пройдет 25 января.

Полиция Оренбурга составила протокол об административном правонарушении в отношении бывшего координатора местного штаба Навального (Штабы Навального признаны в России "экстремистскими" и запрещены) Андрея Козлова. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в правозащитной организации "Апология".

В пресс-службе "Апологии" уточнили, что протокол составили по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления). В нём сказано, что полицейские восьмого февраля прошлого года обнаружили пост в паблике "Команда Навального. Оренбург" от 27 января, в котором анонсировалась акция в поддержку Алексея Навального 31 января.

Сотрудники полиции посчитали, что автором публикации является именно Андрей Козлов. В пресс-службе "Апологии" рассказали, что Козлова пригласили на составление протокола 17 января. Адвокат попросил отложить встречу на несколько часов позже, однако вскоре выяснилось, что протокол составили без участия Козлова.

25 января Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрит дело активиста.

Отметим, что перед акцией 23 января 2021 года полиция уже задерживала Андрея Козлова по причине его якобы причастности к организации митинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG