Ссылки для упрощенного доступа

Работники третьго казанского хлебозавода просят не закрывать его


Хлеб "Казанский", произведенный на третьем казанском хлебозаводе.

В "Ак Барс" холдинге подтвердили, что завод в районе улицы Абжалилова остановит работу.

Работники третьего казанского хлебозавода просят не закрывать предприятие, петиция за спасение завода появилась на Change.org и за два дня собрала более шести тысяч подписей.

Авторы пишут, что компания "Ак Барс" планирует весной "передать бренд и производство в АО "Булочно-кондитерский комбинат", "полностью закрыть производственную площадку и передать землю девелоперам под застройку освободившейся территории".

Отмечается, что третий казанский хлебозавод" начал свою работу в 1939 году и на сегодняшний день является крупнейшим предприятием Татарстана с ежедневной выработкой хлебных изделий 60 тонн в сутки", "на заводе трудоустроено более 1500 человек".

Петиция адресована Владимиру Путину. В холдинге "Ак Барс" журналистам подтвердили, что объединение завода и комбината, действительно, готовится. В холдинге отмечают, что рынок хлебобулочных изделий ежегодно сокращается, за последнее десятилетие потребление хлеба на одного россиянина в расчете сократилось на 26%. Работников (но неясно, всех или нет) обещали по их желанию перевести на комбинат, территория, где стоит завод (это улица Латыпова, район улицы Абжалилова), заверили в холдинге, под строительство жилья не рассматривается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG