Ссылки для упрощенного доступа

Телеграм-канал "Татарские круги" набирает популярность


Иллюстративное фото

Канал ведут известные татарские блогеры и КВНщик.

За короткое время Телеграм-канал "Татарские круги" набрал сотни подписчиков. В отличие от приложения "Клабхаус", который был модным в начале 2021 года, но затем утратил популярность, в канале "Татарские круги" можно не только слушать разговоры других людей, но и смотреть.

Идея татарского канала пришла после того, как группа комиков с телеканала ТНТ создала телеграм-канал "Круги на полях", который набрал большое количество подписчиков за несколько дней.

Ведут канал автор проекта разговорного клуба татарского языка SkyTat Римма Гумирова и блогер Айнур Ахметов. Среди авторов канала "Татарские круги" есть руководитель татарской лиги КВН "ӘйдәШаяРТ" Рамиль Агдиев, блогер Лейла Лерон, музыкант Дина Закирова, политолог Руслан Айсин.

Согласно техническим настройкам приложения, авторов может быть не больше 50 человек. Общение идет на татарском языке, темы обсуждаются самые разные — от ностальгии по сатире 90-х, рецептов и здоровья, до названия "татар-мишар" в рамках "новой этики" (нормы и практики, направленные на преодоление неравенства и дискриминации — ред.).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG