Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах за неделю темпы заболеваемости выросли в два раза


За неделю темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией в Набережных Челнах выросли с 25 до 50 человек.

Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев.

— Темпы прироста за неделю составили почти в 2 с лишним раза по сравнению с предыдущей неделей! Если раньше мы обрабатывали по 20–25 оперативных донесений на лабораторно подтвержденных случаев, то за неделю получаем 50 и даже больше. У нас пошел рост, — цитирует Ильгизяра Бариева "БИЗНЕС Online".

По его словам, в Набережных Челнах официально зарегистрировано 6 006 случаев заболевания коронавирусом, на 100 тысяч населения приходится 1 143,2 заболевших.

— Мы ниже среднереспубликанских значений всего на 5,1 процента. Хотя у нас имелись периоды, когда мы были ниже республиканских показателей на свыше чем 10 процентов. Республиканский показатель сегодня составляет 1201,5 случая на 100 тысяч населения. Под медицинским наблюдением находятся 175 человек, — уточнил Бариев.

Обращаясь к мэру Челнов Наилю Магдееву, Ильизар Бариев предложил максимально изолировать людей старше 60 лет и рассмотреть возможность перейти на дистанционную работу там, где это возможно.

— С такими темпами прироста на поликлиники и скорую помощь ляжет очень большая нагрузка. Это показывает опыт и Москвы, и Санкт-Петербурга, — подчеркнул Бариев. — Пока у нас, слава Аллаху, заболеваемость [в большинстве случаев] протекает в легкой форме. Но это нас не должно успокаивать. Меры профилактики надо соблюдать. От этого зависит минимизация рисков, которые преподносит нам "Омикрон".

Магдеев поручил сити-менеджеру города Фариду Салахову собрать на неделе заседание оперативного штаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG