Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл выпустили 25 мультфильмов "Изучаем марийский язык"


По словам руководителя проекта, он станет методической помощью учителям школ и воспитателям детсадов.

Республиканский центр марийской культуры завершил работу над проектом "Изучаем марийский язык" — в первой половине января были подготовлены и размещены на YouTube-канале учреждения последние серии мультфильмов. Всего их 25, продолжительность каждого мультурока составляет от шести до 13 минут. Учить марийский язык зрителям помогают герои: мальчик Юкече и девочка Татьяна. Первый из мультипликационных уроков марийского вышел в декабре 2016 года.

Руководитель проекта Людмила Кошкина говорит о том, что в учебном мультсериале удалось показать всю красоту марийского языка. Она считает, что размещенные в интернете мультуроки станут методической помощью учителям школ и воспитателям детсадов. Кроме мультуроков в языковой проект вошли две анимационные сказки. Они также размещены в интернете. Весь проект "Изучаем марийский язык" вскоре можно будет посмотреть в эфире республиканского телеканала МЭТР.

В прошлом году министерство образования Татарстана заявило, что хочет переозвучить 50 серий "Смешариков" на татарский язык.

С 2018 года Татаро-башкирская служба Радио Свободная Европа реализует проект "Әйдә! Online" для изучающих татарский язык, предлагая обучающие аудио, видео и текстовые уроки для всех уровней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG