Ссылки для упрощенного доступа

"Нулевой" участок М12 планируют запустить в 2022 году


Его хотят построить в два раза быстрее, чем планировалось.

"Нулевой "участок новой платной автодороги М12 Москва — Казань планируют запустить в 2022 году, заявил на совещании правительства вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы настроены для связи ЦКАД с М12, которая свяжет Москву, Казань, Екатеринбург, Челябинск и Тюмень, запустить в начале этого года так называемый нулевой участок", — цитирует Хуснуллина "Интерфакс".

В данный момент на нулевом километре задействованы 11 тысяч рабочих, построить его хотят в два раза быстрее, чем планировалось.

Ранее Хуснуллин заявил, что стрительство М12 подорожало на 200 миллиардов рублей.

  • Платная скоростная автомагистраль М12 протяженностью около 800 км, которая, как изначально планировалось, соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом, является частью государственного проекта "Европа — Западный Китай".
  • Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.
  • Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Инвестиции оцениваются примерно в 730 млрд рублей.
  • Дорога будет включать в себя три моста, в том числе через Волгу в районе Казани, длиной порядка 3 км.
  • Строительство скоростной трассы, согласно расчетам правительства и экспертов, принесет Татарстану прирост валового регионального продукта на 146 млрд рублей к 2050 году.
  • Стоимость проезда по новой трассе Москва-Казань составит 2,5 рубля за километр. Проезд всего участка пути на легковом автомобиле обойдется в 1 600 рублей.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG